2021, Apr 27

National cuisine in Minsk

National cuisine in Minsk

Кухмистр

ул. Карла Маркса, 40, Минск

https://www.kuhmistr.by/

   

Кухмистр расположен в самом центре Минска, по улице К. Маркса (бывшей Подгорной).

Слово Кухмистр - означает «мастер, или хозяин кухни». Место специализируется на блюдах белорусской и литвинской кухни. 

Концепт заведения, в том, что здесь представлены блюда собирательного образа государств Речь Посполитая и Великое Княжество Литовское, которые были на территории Беларуси 13-18 веков. Здесь собраны блюда бывшей шляхты, горожан, духовенства Великого княжества Литовского. Это блюда людей, зажиточного крестьянства. 

Здесь можно попробовать дегустационные сеты, которые представляют белорусскую кухню и напитки для незнакомых с ней гостей.

Камяница

Первомайская ул., 18, Минск

http://kamyanitsa.by

Традиционная белорусская кухня, каменный интерьер и аутентичная музыка дают возможность окунуться в золотые времена нашей страны.

Обед или ужин будут праздником не только для желудка. Каждый вечер в “Камяніцы” звучит белорусская музыка. В четверг, пятницу и субботу любители средневековых вечеринок танцуют вместе с театром старинной культуры “Яварына”.

Свои

просп. Независимости, 22, Минск

http://restoransvoi.by

В меню ресторана «Свои» можно найти немало хорошо знакомых и славянских и национальных блюд, приготовленных по старинным рецептам. 

Но в интерьере — современная интерпретация белорусского колорита.

Национальный орнамент смотрится здесь не просто уместно, но и стильно. 

Роспись на стенах и декор люстр выполнены вручную, натуральное дерево гармонично сочетается с зеленью, а милые детали добавляют домашнего уюта.

Ракаўскскі Бровар

Витебская ул., 10, Минск

https://brovar.by/

  

Первый пивной ресторан в Беларуси интересен по трем причинам. 

Первая — это ресторан-пивоварня, где делают 6 сортов живого пива. 

Вторая — «Раковский Бровар» разместился в историческом центре Минска, в Раковском предместье. 

И третья — здесь подают традиционные блюда национальной кухни, а также классику европейской. 

В интерьер много света и пространства, много дерева и охотничьих трофеев. У каждого зала — своя основная тема, так что можно выбрать тот, что ближе по духу. 

Кстати, кроме вкусной и сытной еды, здесь позаботились и о пище для души: каждый день после 20:00 в «Раковском Броваре» выступают музыканты.

Грўнвальд

К. Маркса 19, 

https://www.grunvaldcafe.by

  

Грюнвальд» — кафе, которое находится на улице Карла Маркса. 

В Грюнвальде можно попробовать блюда старобелорусской кухни, в лучших традициях средневековья.

Одна из самых старых летних террас на Карла Маркса с блюдами старобелорусской кухни. Качественное пиво - белорусское, чешское, а также - белорусские напитки, которые варят прямо в кафе настоящие мастера "крамбамбуля", "хреновка", "померанцевка".

Пообедать в кафе можно с 12:00 до 16:00, в утренние часы подаются завтраки. Летняя терраса работает в теплое время года.

Для вегетарианцев есть постное меню. В наличии заведения всегда есть свежая выпечка. 

По выходным дням в кафе проходят концерты.

Кафе долгие годы собирая под своей крышей иностранцев и соотечественников.

Васильки

Сеть ресторанов

https://vasilki.by/

     

васильки.jpg

Ресторан народной кухни «Васiлькi» так называется неспроста. Этот красивый полевой цветок всем известен как символ Беларуси. «Васiлькi» приглашает насладиться традиционной белорусской кухней и ощутить белорусское гостеприимство. 

Здесь можно попробовать драники с мясом, лососем или беконом, цеппелины, картофельные пирожки и многое другое.  

“Васiлькi” — это сеть ресторанов. В Минске 11 ресторанов, так что можно легко найти тот, который находится ближе всего к вам. 

Литвины 

просп. Победителей, 119, Минск

ул. Притыцкого, 156/1

https://litviny.by/

  

  

Ресторан «Лiтвiны» предлагает гостям познакомиться с современной национальной кухней, основанной на старых белорусских традициях, с современной подачей в соответствии со вкусами современников.

В ресторане создают современную белорусскую кухню. Опираясь на традиционные рецепты, повара пробуют новые сочетания местных продуктов, тренируют искусство красивой подачи блюд.

Дизайн основан на стыке средневековья и стиля завтрашнего дня. Основой оформления стали натуральные материалы — здесь много массивных деревянных элементов, кожаная мебель, бетон. Разбросанные светильники создают приглушенный и немного рассеянный свет, который придает обстановке уют.

Our partners